Староновогодний конфуз

Мандариново-ёлочно-шпротный январь.
Десять дней пролетело - закончилась квота.
Со стены с укоризной глядит календарь,
Издевается, сволочь: пора на работу!
 
Кое-как миновали рабочие дни.
Новый Год-дубль два. Встретить - дело святое.
Нет чужих за столом, гости - все из родни.
Захмелев, потерялся: и где я? И кто я?
 
Отнесли на кровать. Я заснул крепким сном.
Открываю глаза и решил, что мне снится:
чёрт стоит в кожухе и швыряет зерном -
ячменем или просом, а, может, пшеницей.
 
Убедился - не сплю. Подскочил к упырю,
что есть сил, кулаком меж рогами заехал,
он качнулся слегка, произнес типа "хрю"
и попёр, словно танк. Стало мне не до смеха.
 
Завязалась возня, это вам не кунг-фу,
не борьба и не бокс, это - бойня без правил.
Подустав, разобрались, что вышел конфуз:
кум пришел посевать. Я его и поздравил…


Рецензии
удлиненные праздники - горе карманам пустым,
да и мозг неокрепший страдает, поверьте, не меньше.
чуть январь пережили - и снова роялем в кусты
куча праздничных дат: для влюбленных, мужчин и для женщин.
где набраться здоровья, чтоб выдержать эту чреду
не свихнувшись и не повстречавшись с делириум тременс?
где взять силы и воли, чтоб не заступить за черту?
ох уж зимнее, тёмное, хладное, праздное время...

Марьяша Бурлай   06.02.2018 09:20     Заявить о нарушении