Притяжение!

Я, не ворочаю время -
Разве, что только мечтать;
Есть ли приятное бремя? -
Жить тем, чем будешь мечтать!

Жить...это сказано громко,
Но, если у этой души -
Место не занято плотно, -
Тут, и с мечтами, дыши!

Может мечты,... иль о прошлом
Старая, в гОдах, печаль!
Только печаль, о хорошем -
Теплой, с тревогой, печаль!

Блики цветных фотографий,
Всплывших, как будто во сне.
Время, любви биографий,
Общей, под солнцем, весне!

Тёплое, что-то родное -
В поле, родимом, цветок!
Счастье,- частичка, - земное,
В сердце , моём, ручеёк!

...Что-то тревожит с годами -
Так и пройдёт стороной;
Лёд, не растопленный, нами,
Кто-то затопчет, ногой!

Кажется, мой это ключик,
Мой, это я осознал!
Он и откроет наручник,-
В сердце, застывший металл!

Сможет ли общая песня,
Слиться в единый поток?!
Или, уйдёт в поднебесья,
Сердцу родной, голосок!

Выйду водицы напиться;
...Церковь...на милой платок!
...Может такое случиться, -
Выпью, последний глоток!

       05.02.2018 год.
        13.26.


Рецензии