Тонкой бабочкой против свечи

Ты мне ветку сирени дарил,
с ароматом душистой прелести.
Где-ты рвал или может купил,
я рыдала,от этой нежности.

Ты напомнил весны привет,
хоть не райские были сады.
А у нас всё цвело будто снег
по дворам редкостной красоты.

Дух черёмух,сирени плавал,
расстилался по нашей округе.
Романтичных и нежных чувств,
по сердцам,позабыв о недуге.

Рвало душу и сил давало,
блеска глаз,непонятных волнений.
Сердца стук,по ночам тосковало,
грусть потери и страсть ощущений.

Кто-то может живет,ходит с болью,
о содеянном,тихо вздыхает.
И тайком на калитку глазами,
мог ли знать,что тогда всё теряет.

Всё на память и запах черёмух,
ароматом тоски,нежной зорьки.
С блеском глаз из-за штор влекёт,
помнить сладость и шёпот робкий.

Ах зачем так по сердцу-болью,
не калечь ты мою любовь-рану.
Я же всё,до последнего помню,
моя память и с ней не расстанусь.

Помню плыли по небу тучи,
и луна нам так ярко светила.
Ты и я были очень счастливы,
в поцелуях сердца утопили.

Была полночь и я сгорала,
Тонкой бабочкой против свечи.
В этом вечере я всё теряла,
и от сердца отдала ключи.

Мать ругала ,словами била,
Понимать эту брань не могла.
Я жила-я летала-порхала,
не хотела,-.....но ночь пришла!

Ты ни слова тогда в мой адрес.
Я понять не могла-что случилось.
Очень помню-семнадцать было,
В сердце слово-"предатель"-вонзилось!

Даже в солнечный день-мне тучи,
я хотела уйти в мир иной.
Больше плакать нет сил-устала,
А по зеркалу,тенью чужой.

Что нашёл в этой новой твоей,
Не ревную,в ней нету вины.
Я поверила в сильных мужчин,
опустился-до ниже травы.

Ты заставил меня стать сильной,
подарил мне,стальные нервы.
Мне всего лишь семнадцать было,
а ты паспорт вручил-"недоверия"-!

Я вся в норме,наладилась жизнь,
мне комфортно(залечиться рана).
Стала выше,шагаю смелей,
солнце,-новую жизнь показала!!!

Мне семнадцать- уроки не все,-
пропустила-влюбляясь сгорела.
С ароматом весенней сирени
не смогла долюбить-...не успела....

05.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии