Две сестры

Елена и подагра – две сестры:
готовят вместе, спят в одной кровати,
и их не разделить до той поры,
пока одной сестры на всё не хватит.

Елена и подагра – два греха,
а кто из нас не грешен в этом мире,
одна сестра давно уже плоха,
бывает, что весь день сидит в квартире. 

Елена и подагра – две души
в залатанном и полинявшем платье,
не отстирать его, не перешить,
старьёвщик вряд ли за него заплатит.

Елена и подагра – две судьбы
однажды жизнью согнутых в дугу
и…
одна сестра не знает, как ей быть,
но убивает медленно другую.

* * *


Рецензии