Что такое война

Что такое война?Ты спроси у солдат,
Что в холодной земле неподвижно лежат...
Им хотелось пожить, не хотелось стрелять
А их дома ждала , поседевшая мать!

Но сразил пулемет пятерых наповал,
И из них не один ни поднялся, ни встал
Черной горечи дым застилал им глаза
Но из них ни одна не скатилась слеза
Они стойко стояли под грохот в дыму
И упав проклинали Берлин и войну...

Что такое война? Ты спроси у солдат..
И ответят они: Это пекло и ад!
12.03.2000 года


Рецензии