День друзей

Не отмечаю дней друзей,
не помышляю даже
казаться ближе и родней
в чужом ажиотаже.
Кто праздник выдумал такой?
Как будто в фимиаме
рождённый братом иль сестрой
вдруг станет далай-ламой?
Поставим свечи и цветы,
петардой врежем в небо?
А может, скажем просто «ты»
вне рамок ширпотреба?!
А может, просто мы нальём
по чарке доброй виски?
Нет… Лучше водки. И споём
о том, что сердцу близко…
Не отмечаю дней друзей.
Я просто дня не знаю,
чтоб я без друга стал мудрей…
Без друга жизнь – глухая…
Не убегаю в чащу круч
слепой земной судьбины:
я закрываю дверь на ключ
от суеты звериной.
И каждый день, и каждый час –
вне праздников шаблонных –
хочу я видеть
солнце
глаз
и душ
приговорённых.


Рецензии