А восшёл что означает,

А «восшёл» что означает,

                ...И молитесь о жизни Навуходоносора, царя Вавилонского...
                Варух 1, 11.


До бесконечности последней, и ещё раз,
Ночное время, – ты, нечаянною смертью
Входящее в просвет незрения, в который
Ни сном, ни мыслию сойти, коснуться тверди

Не мог никто, – низводишь то, одно, живое,
Нечаянное слово. Нитью слёз и страхом
Идут во тьме за ним те медленные двое –
Один, одна. И распылённой горсткой праха

В тебе – их имена. Но не споёт ли снова,
Когда, утратив на пороге смысл и образ, –
Одним дыханием (пусть сможет он!) не словом
Сказать, – всего лишившись вмиг, Орфей, тобой окован, –
Твоих событий изменяемую дробность...

Сентябрь-Ноябрь 2014.


Рецензии