В плену зимы

В плену зимы, ее оков,
Её  божественного снега,
Звучал мотив почти без слов,
В созвездьи Лиры пела Вега...

Прекрасная звезда Богов,
Ярчайшая планета неба,
Что тонкой прописью веков
Хранила все каноны  света...

Смотрела на красу лепнин
И белым снегом наслаждалась,
И тайной прописью чернил
Лишь веточка сосны качалась...

И снежных хлопьев поводырь
Вновь исчезал, чтобы остаться,
Ах, Вега, мне б твою латынь,
Невинной строчкой отозваться...

5.2. 2018 Эльвира, авторское фото


Рецензии