Посвящение Д. Г. Лоуренсу

Самое лучшее – это сгореть,
Быстро сгореть гулким пламенем,
Пламенем белым дотла прогореть
Искры последней, как знаменьем!
Мир так прекрасен, и надо успеть
Быть поглощённой пучиною
Жизни чистейшего пламени – спеть
Песню свою беспричинную.
Жить и гореть, значит – петь и любить,
Хоть бы и с дикими воплями;
Лишь бы не тлеть – так не стоит и жить,
Свет экономя и топливо.

14.10. – 15.12.2017г.


Рецензии