Мои звери

              Есть такая дорога - Дорога Гигантов.

Я слышал, были такие звери,
Чье имя скрыто пологом тайны.
Я этой сказке давно не верю,
Но этим мифом живу ментально.

За горизонтом - далекий остров -
Седых камней одинокий берег.
И там величественно и просто
Несут свой пост золотые звери.

Они веками поют молитвы
И заплетают ветрами косы,
И чаши их до конца испиты,
Одним ответом на все вопросы.

Они - хранители первых текстов,
Они - хранители веры в чудо.
Они пришли из такого места,
Что нам мерещится - ниоткуда.

Возможно, там на краю планеты
Звучит мотив бесконечно давний.
И звери, веря в свою комету,
Уже давно превратились в камни.

Ты знаешь, я о зверях скучаю.
И мне порою бывает больно.
А чайки с моря о них кричали
И звали чайки меня на волю.

На тот далекий и дивный берег,
Где время сложено в пирамидки,
Где каждый слог неизменно верен
Своей спешащей на склон улитке.

Я видел, время приходит утром,
Я знаю, время уходит в "завтра",
Мой дом, забытая Богом юрта,
И жизнь вдавленная на "авто".

Попробуй, в воздухе привкус соли
И небо, видишь, свернулось в тучи...
Там где-то есть абсолютный полюс
Для всех несвязанных многозвучий.


Рецензии
Торжественно, величественно красиво и... вполне правдоподобно... или просто я тоже верю в таких/этих зверей )))
Давно не заходила, а у вас тут по-прежнему хорошо! )))
С новым Новым!!! )))

Елена Половко   03.01.2019 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.