Не забывай меня

Не забывай меня, мой друг,
В моменты грусти и веселья.
Ты вспомни, как давался круг
Для обоюдного спасенья…
Усталых улиц слыша шум,
Сливаясь с теплоты потоком,
Не отдавай меня, прошу,
Во власть освистанным пророкам…
Назло скиталице-молве –
Я сохраню души молчанье…
Не отдавай слепой толпе
На пересуд и растерзанье…
Скажи, кто я тебе сейчас:
Обида, счастье или жалость?
Не говори, что пробил час
И ничего нам не осталось…
Не оставляй во тьме одну,
Не посыпай обиды солью;
Невыносимо жить в плену
С неимоверно острой болью.   
Не уходи, тебя прошу,
Сдержи своё мужское слово,
Коль невозможно наяву,
Хотя б во сне являйся снова…      

1.02.2018
2сб.


Рецензии
Красиво и лирично. Понравился и сюжет и ритмика стиха.
Спасибо Вам!
С теплом,

Алина Арбенина   13.02.2018 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо)

Людмила Сапон   14.02.2018 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.