В ожидании

Тысячи лет, я ждала в одиночестве мутном,
С улыбкой Джоконды встречая гостей.
Провожая, встречая с холодом долгим,
Я ждала тысячи лет, ушедших друзей.

Они исчезли в пространстве вселенной,
Из всех времен стерлись их имена.
Я слала сигнал, но он был безответный,
И стало казаться, что навсегда.

И тысячи лет, летят друг за другом,
Все та же гостья, на чужой планете.
Нет тут места, что я назвала бы домом,
И сигнал не разразился в привете.

Может они забыли меня, или они не хотят,
Встретиться снова и вспомнить былое?


Рецензии