Вдали увидала я белые крылья...

Вдали увидала я белые крылья,
То ангел по синему небу летел,
Пред ним темнота и метели бессильны,
И лёд в человеческом сердце теплел.

Он пел:" аллилуйя! Возрадуйтесь люди!,
То песня была неземной красоты,
Вам новость несу я, благой она будет,
Дождаться осталось лишь первой звезды.

Родится младенец один в Вифлееме,
На землю спасение он принесёт.
Прошу Вас, возрадуйтесь люди блаженны,
Ликуйте, сей праздник нам радость даёт".

Спустя много лет этот день вспоминаем,
Горит очень ярко на небе звезда,
На службе тропарь и кондак пропеваем,
Восславить чтоб господа Бога, Христа.
9 января 2018г.


Рецензии