Крупа...

Где-то падают снеги…
Где-то порхают – снега.
Нам же на голову, сутки,
Сыпалась с неба… крупа!

Белым засыпан весь город:
Реки, каналы, мосты,
Улицы и проспекты,
Храмы, дома и дворы…

Белой морозною крупкой
Город укрыт до небес!..
Ангел со шпиля нам машет
Ложкою наперевес:

«Быстро хватайте лопаты
И разгребайте крупу!..
Город с заливом сравняло,
Я  разгрести – не смогу!»...


Рецензии