Сияние

В кристаллической решетке,
Заточённая звезда.
Хочет выбраться на волю,
Но пускать ее нельзя.

В обрамляющем пространстве,
Что ее рассеял луч,
Люди находили счастье,
Между странствий темных туч.

В одиночестве мерцания,
Протекал безмолвный век.
В затаившемся дыхании,
Лился бесконечный свет.

Душу вывернув из кожи,
Не замеченной глазам.
Грел людей ее свет в стужу,
Обращённый к небесам.

И никто не мог подумать,
Что та робкая душа,
Отдавая свет наружу,
Билась сердцем чуть дыша.

В кристаллической решетке,
Заточив на веке свет,
Сами мы не понимаем,
Что нарушили завет.

Мы не знаем, что в нас космос,
Слепы мы к своей звезде.
Мы, лишь, видим тех немногих,
Кто достал ее из вне.

Кто лучами рассекаясь,
Отбивал свой сердца стук.
И на части разрываясь,
Освещал весь мир вокруг.

Озаряющие землю,
Проникающие в суть,
Звёзды поднимались в небо,
Чтобы в блеске утонуть.


Рецензии