Проблема общей дороги

Оторван лист из книги жизни,
А сколько  их осталось там?
Но нет претензий, укоризны –
Хронометраж лет по местам.

Живу, как все, и птицу счастья
За хвост павлиний не держу,
Не уважаю сладострастье
И прошлое не ворошу.

Мой день сегодняшний обычен:
Проснулся, выпил, закусил...
Здоровье с возрастом не бычье,
Но весел я и полон сил.

А где друзья? Одни в могиле,
Далече те, кто ныне жив,
А третьи, как и я, в пучине –
Никчемны и сданы в архив.

Уйдём, вздохнёт бюджет свободно,
К пособиям добавят грош,
И власти скажут принародно:
Терпите! — новый строй хорош!

Нас – тьма. Нетерпеливых больше, 
Не ждут пособий, глотку рвут,
Хотят без правил и на "Порше"
Кататься, презирая труд. 

Одни хотят, другие могут
Себе позволить сладко жить...
Как выбрать общую дорогу,
Чтоб революциям не быть?

  5 февраля 2018 года. 


Рецензии