Поверишь, я могу присниться...

Поверишь, я могу присниться
Метелью в свете фонаря,
Пейзажем зимним на странице,
Во тьме деревья серебря.
Во власти ветра зимней ночи
Могу по улицам летать
И одному – не всяким прочим -
Махнуть крылом с перил моста.
Пустынна белая дорога,
И влага стынет на лице,
Не у тебя прошу, - у Бога
Мне  сон пожаловать в конце,
В котором  профиль твой размытый
Повёрнут будет к моему…
Я, как раскаявшийся мытарь,
Стократно, что должна кому,
Верну!
И в сумрачной метели,
Свободным холодом дыша,
Слова найдёт, не знаю, те ли? –
Моя замёрзшая душа…


Рецензии