Тайный дозор

Странный ангел гнездится над нами
Белый пар под ногами ползет
Бледноликая осень дождями
Заунывную песню поет.

Мы таинственных сил дерзновенье
На себе ощущали не раз
То причудливых снов проявленье
То пророчества балуют нас.

Где-то рвутся усилием воли
Разводные ключи, как мосты
Некто мысленно входит без боли
Сквозь века в дохристовы пласты.

Сильный Бог, или разум, иль кто-то
Кто мудрее, свободнее нас
Носит тайный дозор неустанно
Над судьбой человеческих масс.

Блажен соучастник сего
Несмотря на капризы погоды
И чье-то сырое гнездо.


Рецензии