Мой добрый товарищ...

Мой добрый товарищ - олень снежношкурый
Просил описать реальный мир.
Ему отвечал я глядя полухмуро:
"Ну что же, внимай сей мотив:

За кромкой мечты, за закатом лежит
Край очень ужасных созданий.
Оттуда любой, поверь мне, сбежит
Будь воля и место съисканней

Там хаос, разруха, там войны и страх,
Там синее небо не радует взор,
И люди, как я, прячут тайны в мечтах,
Скрывши чувства под крепкий, надёжный запор.

Нет доверия там, всюду ложь и корысть.
Злоба в каждом растёт от рожденья.
Очень многие это пытаются скрыть,
Ждут свой час, трепеща от волненья.

Убегают, кто может, в мир мечты и добра,
Как и я убежал в твой чудеснейший сад.
А теперь прости, друг, расставаться пора,
Меня реальность зовёт, возвращаться назад.

Nilkon


Рецензии