Моя самая яркая звезда

Всегда тебя я буду помнить
И не забуду никогда.
Мне места не было укромней
Твоей души. Пройдут года...

Пусть время лечит, не смогу
Забыть туманные глаза,
Как дым, как серебро в снегу...
Ты знал, как сердце растерзать!

Душа твоя была светлее света,
Теплее солнечных лучей.
Но вновь ты не увидишь лета,
Не сбросишь смерти ты цепей!
И ты в гробу теперь лежишь отпетый!
Теперь ты мертвых всех мертвей...

Я долго не могла смириться,
Что ты окутан вечным сном.
Ты по ночам мне начал сниться
С улыбкой на лице худом.

И вечером, на звёзды глядя,
Тебя я снова отыщу.
Вот, ярко светит, золотая...
Тебе я тихо прошепчу:
"Я не забыла".


Рецензии