Депутаты и мы

Я пройдусь огнём по слову,
Всколыхну его в душе.
И вонжу кинжалом снова
В надоевшее клише.

Пусть бугрится стих полётом,
Нависает надо мной.
Вам не нравится в нём что-то.
Разбужу я слова рой.

И гудят слова умело,
Меч неся в своих руках.
Богатырски рубят смело,
Разнося систему в прах.

Толерантность прикипела,
Чёрной магией воззрев.
И в коррупции осела 
Все законы «слуг» презрев.

Дума трепетно мечтает,
Как коррупцию пресечь.
Стрелы грозные метает.
Произносит щита речь.

1-ый голос:
«Нам, конечно, всё под силу.
Для коррупции родной
Мы прикроем грустью мину.
Ведь вопрос то с бородой.

Что бы массы не кипели
Усмирим идеей их.
Вновь, надеждой, что бы зрели-
Успокоим веры лик.

Люди будут снова с нами -
Пар им выпустим чуть-чуть.
Сможем «честными» очами
В лица граждан заглянуть.

2-ой голос
«Банку воровство прощаем.
Всё ошибкою признав.
Оклад наш не отощает-
Дадим больше банку прав.

Если банк вдруг разорится,
Долг мы вкладчику вернём.
Он чуть-чуть пусть обеднится 
Коль реестр не найдём.

Мы его приструним, скрягу,
Тысяч двести удержав
Всё же выручим беднягу,
Вклада часть ему отдав».

3-й голос:
«Старый люд живёт богато,
А нищает олигарх -
Ему строить надо хату
В Ницце, в Греции в горах.

Чтоб не жили так богато,
Ограничим им проезд.
Усмирим, наденем латы.
Пусть несут по жизни крест».

4-ый голос
«Вновь продукты дорожают,
Знать, еду не доберут.
Жизнь, свою не осложняя,
Песни хором пусть поют,

Прославляя мир усопших,
На поминках поедят.
Станет меньше в стране ропщих -
Жизнь изменит их уклад.

Приспособятся и будут
Нас челом благодарить.
Часть исчезнет из них всюду.
Сможем мы долги закрыть».

Так страна бордели славит,
А премьер наш молодой,
Там сидит, сидит и правит
Либеральною рукой.

  06.02.17г.


Рецензии
Депутаты везде одинаковые, большинство радеет только за свое.

Кожедуб   26.10.2020 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше мнение мне дорого т.к. оно является безупречной истиной. А истина мне дороже всего.

Ближе к телу своя рубашка.
Говорят седые века.
У депутатов Грааля чашка,
Собой доведёт до греха.

Владимир Миранд   28.10.2020 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.