слова не имеют смысла

если быть абсолютно честным,
то слова не имеют смысла,
как любовь не имеет веса,
а река не хранит секреты.

если быть совершенно трезвым,
то война это самое счастье:
бесконечные вызовы небу
да попытки из них выжать веру.

если ждать бесконечно долго —
может треснуть ребёнка голос,
отломится рука у куклы
и на клей на любой не сесть.

если правда тоска поджидает
моё тело, скучая за дверью,
то несите, несите носилки.
одеваюсь и выхожу.


Рецензии