Потеря

Она верила: все, как и прежде, окончится шуткой,
Ведь начало истории было таким и не боле.
И не думала, что может быть одиночество жутким,
Что захочется выть по ночам от бессилья и боли…

Она думала: можно играть и словами и телом,
Как плескаться в волнах, на мгновение яхту покинув,
И казаться девчонкой - весёлой, разнузданной, смелой
Принимая любовь,  но не трогая сердца глубины

Но волна - лишь поверхность, под нею скрывается бездна,
Там чудовищ немеряно, жаждущих собственной славы,
И мольба о пощаде - она им совсем неизвестна
И вот кто-то из них ей любовной подсыпал отравы.

Декорации пали, спектакль оборвался на фразе
А блестящая сцена оказалась помостом облезлым.
Хлопнув дверью ушёл, тот, что был так надёжно привязан,
Оказалось, что с ним вся наполненность жизни исчезла.

Я не против игры, но и игры имеют границы
Дальше бесы манят: преступи эту тонкую нить!
Но потеря потом даже ночью во сне не приснится,
И потерю потом до конца своих дней не забыть…


Рецензии