Романс Я видел женщину

Я видел женщину, она восхитительна,
Она так душевна, она пьянит,
Но знаю я, судьба моя отвратительна,
Я не коснусь её  губ  и  ланит.

Она не способная  к греху и блуду,
Открыта  другим  своею  любовью,
 Но  только я в их числе не буду,
Стыдом  захлебнувшись своим  и кровью.

Она красивая? Да, да, да! Красивая !
Её речь как мелодия, течёт, и  манит,
Умная  речь, неторопливая,
Влечёт меня как железо магнит.

 Но я  так ужасен, лицо с изъянами,
Боюсь  я её, я её  испугать,
Своим текущими и прошлыми   драмами,
Нет, я не достоин руки ей подать!
Нет, я не достоин руки ей подать!

Я ведь мальчишка, прыщавый и слабенький,
Мне не почить на прекрасной груди…
Ох, помню слова я, слова  своей маменьки,
Вырасти сын, а потом уж  люби !

Вырасти сын, а потом уж  люби !


Рецензии