Погружение в сон, да из спячки, Кто знаком с этим

Погружение в сон, да из спячки,
Кто знаком с этим мороком странным?
Рядом жизнь – копошенье и скачки,
Это луч из проектора в страны.
Видим спит богатырь из России,
Приоткроет глазок и спокоен,
Не его это час, он не в силе,
Так чего и вставать с тёплых коек.

Пусть проходят снега и метели,
Без него нынче с горок катанье,
Без него выход многим на мели,
А он встанет на битву, не раньше.
Это луч на глобальные планы,
А из частностей – жизнь многомерна,
И грохочут прокатные станы,
Да вопрос формируется – нервный.
Что ещё там проектор ухватит:
Образ толстого дядюшки Сэма,
Он готовит железные латы,
Но придёт ему новая смена.

Кто же крутит суровый проектор?
Ну, не доллар же, просто бумага…
Это миру неведомый Некто,
И противник известный, из ада.
Спячка, дрёма, побудка и стимул –
Это всё на всемирном экране,
Да, когда-нибудь мороки сгинут…
– Встанет, встанет, расслабленный встанет.




Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии