Цените жен и теплый ужин

Когда с женой был кризис в браке,
Я деву юную узрел,
Ведь дома вечно споры, драки,
Домой идти я не хотел.
Я предавался с юной девой,
Утехам до утра в тиши.
Я был Адамом, она – Евой,
Домой, конечно, не спешил.
А дома вечные проблемы!
То двойки в школе у детей,
То разговоры про измены.
И секс привычный, без затей.
И вот уйти уже собрался,
Но посоветовал мне друг,
Во всем без спешки разобраться:
Кому я нужен как супруг.
Ключи оставил на комоде,
И чемодан несу в руке.
Не думал я, что старомоден:
В душе-то мне не по себе.
Я больше суток сомневался,
Словам любви я новой верил,
Но все же другу я поддался
И я любовь свою проверил.
Звоню. Ком в горле. «Дорогая,
Прости, прости, я опоздал.
Да, плохо, да, прости, родная,
Но я в аварию попал.
Серьезно? Очень ног не будет.
Мне их отрезали врачи»…
И что я слышу? Шёпот в трубке:
«Меня ты больше не ищи».
Застлали слезы мне глаза!
Как мог я быть таким слепым!
Разверзлись пол и небеса:
Да, я не нужен ей больным!
Да и жене, наверно тоже,
Ведь я ушел. Захлопнул дверь.
Ну, что ж поделать… Поделом же!
Я сам творец своих потерь.
Но что я слышу? В коридоре
Звучит жены знакомый плачь.
Она в тревоге: «Он не в коме?»
Ей что-то шепчет друг мой - врач.
Она вошла. Не скрыть волненья.
Лицо в слезах. Сама дрожит.
Упал пред нею на колени:
Не знаю, как я буду жить!
Я ослеплен был той, другой.
Она же тихо прошептала:
Не надо слов. Пошли домой.
Пошли домой. Я так устала…»
...Вот вам итог. Такой удел.
Ты нужен тем, кому ты нужен.
Не выбирайте юных дев.
Цените жен и теплый ужин


Рецензии