Музыка степи

Степь успокаивает нервы...
Её мелодия звучит,
Как будто к запредельной двери
Нашлись заветные ключи,

И каре-рыжими глазами
Пронзает глина белизну
Лица, покрытого снегами,
Земли, почуявшей весну.

Светило в зеркало глядится,
И гололёд меня слепит.
Душа, готовая разлиться,
Впадает в музыку степи.

Сквозь пух сугробов прорастают
Останки полевых цветов,
Перины их оберегают
От неприкаянных ветров:

Спокойных, правда, ненадолго..,
Покорных веянью тепла.
Зима, усталая, примолкла
И от безмолвия спасла.

02.02.2018


Рецензии