Памяти Николая Рубцова

Раскололась икона Николы.
Крик прощальный навеки утих.
Но остался о школе в Николе
Незатейливый маленький стих.

О цветах да о птицах, о людях,
О деревьях среди деревень…
О простых человеческих буднях
Звонкий стих, словно солнечный день.

Мы, читая, смеёмся и плачем,
И не верим, что в жизни любя,
Для кого-то он был неудачей
И большою бедой для себя.


Рецензии