Собиратель душ

СОБИРАТЕЛЬ ДУШ

Зачем же Вам моя душа?
Ее Вы предали однажды,
Когда под вечер, чуть дыша,
Признались, что не может дважды

Возникнуть чувство для двоих
Из пепла прежних откровений.
Ваш монолог — умелый стих,
Был полон разных сожалений.

Но искренности — ни на грош,
Поверить невозможно слову...
Все, что случилось, в корне, ложь...
Взглянув, отчаянно-сурово

Простила Вас, но лишь за то,
Что отравили мою душу.
Теперь Вы для меня никто,
И мир свой я не дам разрушить.

Что до других? Открыт вопрос,
Вы, завлекая силой слова,
Берете в плен злосчастных грез,
Но я не попадусь к ним снова.

05.02.2018г.


Рецензии