не видел он той розы лучше

Пион в саду был одинок,
раскрыв свой алый лепесток,
влюбил в себя другой цветок,
но прикоснуться он не мог.

Она, обвитая шипами,
не подпускала никого,
лишь ароматом наслаждала
всех тех, кто был вблизи ее.

Цветок без запаха, пион...,
но красотою опьянен.
И так случилось, эта роза
ему на свете всех дороже.

Пион, теряя лепестки,
спешил признаться ей в любви.
Она признанье принимала
и ароматней еще стала.

И запах той любви короткой
разнесся по всему саду.
А аромат манящий, сладкий,
такой бывает лишь в раю.

Цветам не долгий век отпущен
Не видел он той розы лучше...


Рецензии