Письмо женщины

Я не писала о тебе стихи,
Хотя, похожих на тебя, в стихах не мало.
А что мне сберегать твои грехи,
Которые, наотмашь, бьют удары.

Мне надо на бумагу их скорей.
Очистить душу, успокоить сердце…
Как я тогда стояла у дверей,
И как хотела, все-таки надеяться...

А там, за дверью, новая любовь.
Зачем так подставлять меня? Противно.
Признаюсь: да, очень играла кровь,
Когда увидела лицо из дерматина.

Без настроений и эмоций взгляд,
И голова, утопленная в плечи…
Я думаю, что ты был сам не рад,
Когда двоим, назначил эту встречу.

Я стала думать: что и почему,
И столько сразу вышло негатива…
Какую я покинула тюрьму,
В которой лживо все и некрасиво.

К чему я снисходительна была,
Теперь все вылезло, словно шипы у розы.
Да, это настоящая тюрьма,
В которой нет тепла, а лишь морозы.

Считаешь, что ты, друг, неотразим?
Да, просто, женщин одиноких много.
А в этом возрасте, мы, женщины, хотим
Любви и нежности, ну, хоть совсем немного.

О чем с тобой мы говорили? Ни о чем.
У нас запрет был на такие темы:
Религия, политика и дом…
Еще их много, не одна проблема.

Куда ходили? Только лишь в музей.
Театр, концерты – ты был не поклонник.
Занятий не придумаешь глупей:
Сидеть, смотреть на белый подоконник.

Мы не ходили в гости никуда,
Хотя твои друзья нас приглашали.
Считал, что это тоже ерунда,
И постоянно был в большой печали.

Я не должна была варить обед,
Поскольку, я готовлю очень вкусно.
Готовлю вкусно – это не секрет,
А ты хотел, чтобы в кастрюлях было пусто.

Унес кастрюлю, чтоб я не смогла,
Сварить обед и пообедать вместе.
Она одна в хозяйстве и была…
Осталась сковородка лишь на месте.

Искал подвох в любых моих словах.
И ревновал, даже к столбу, который
Был вовсе не при чем, но в головах…
Всегда был он причиной ссоры.

Я говорила мнение свое,
А ты считал – учу тебя по жизни.
Я говорила: «Надо жить вдвоем»,
Но у тебя и тут были капризы.

Случился со здоровьем перекос –
Ты испугался маленькой проблемы.
Похоже, ты по жизни не дорос,
Чтобы решать простые теоремы.

Не любишь никого, и это – факт,
По интернету лазишь, как мальчишка,
И радуешься, что нашел контакт…
Все, дорогой, и это уже слишком...

Считаешь, что свободу получил.
Она же тоже разная бывает.
Ведь и ты меня всегда учил.
Учил, как жить не надо. Так бывает.

Я все пыталась что-то изменить.
Казалось, сможем мы понять друг друга…
Теперь я поняла, что и дружить
С тобой нельзя, не то, что б быть подругой.

Переживала, ночи не спала,
Да и сейчас еще болит сердечко…
Все думаю: зачем, как я могла
Пятьс лишним лет носить твое колечко…


Рецензии