на краю...

мне Жизнь сказала,
я теперь наказан.

я обернулся.
и не понял сразу.

Смерть на меня смотрела
в оба глаза

и улыбалась.
- здравствуй,
что-то долго.
не вздумай
притворяться
недотрогой.
пойдешь со мной,
я покажу дорогу.

я растерялся.
Смерть,
она...
живая?
такое разве
вправду-то
бывает?

- а я не знал,
что вы...
прям
вот
такая...

а я стеснялся,
как краснеют дети.
а я робел...
как говорить
со Смертью?
ну, Жизнь, спасибо.
не надеюсь встретить.

и грязный снег
чернел.
цепляясь взглядом,
Смерть ухмылялась
и сидела
рядом.
а с меня пот валил
холодным
градом.

я вытер лоб.
и стало как-то легче.
я не сдаюсь.
ну что же,
Жизнь,
до встречи...


Рецензии