Соловей

Между тенью и зимой,
меж ночных полей-
позовёт меня домой
дивный соловей.

Позовёт, мой крик судьбы,
прутьями, как ток:
слово напоёт, что ты
мне сказать не смог.

Напоёт мотив лесной,
сквозь грозу и гром:
я присяду под сосной,
вспомню тихий дом.

Вспомню лес, луга и пруд,
где стоит вода:
птицы нежные зовут,
всё зовёт туда.

Изумрудный лес и тишь,
хворост под окном...
А в глазах- всё ты стоишь,
с дивным скакуном.

Между тенью и зимой,
меж ночных полей-
не зовёт меня домой
сизый соловей.

Не поёт мотив лесной
среди бела дня:
там, под дикою сосной
больше нет меня.

************

...не пройдёт там лис и волк;
соловей- навеки смолк....


Рецензии