Девочка Лейль

Облетели цветы -  и уж где-то
Задымил вызревающий хмель.
Не запомнил янтарного лета
Кареглазую девочку Лейль.

Нет ни образа, нет амулета,
Словно дымка лазури в дали.
И не жаждешь горячего света
От усталой, но тёплой земли.

Нет обиды. Тому  в утешенье –
Зрели чувства в ребячьих сердцах -
И дурманило души цветенье
На семи быстрокрылых ветрах.

Где ты, юность, свобода и лето?
Где влюблённая девочка Лейль?
Я мечтал всё о ней, а уж где-то
Вызрел крупный дурманящий хмель.


Рецензии