Я этот образ век храню...

Ты матери своей хранишь изображенье -
И видит вновь она в тебе свою весну.

  Вильям Шекспир - Сонет 3

      *

Я этот образ век храню,
  чтоб Ей продлить хоть на мгновенье -
      любви весеннюю струю,
            её Эпоху Возрожденья!

Неповторимый мамы взгляд -
  мои глаза - её, как руки,
      я ими трогаю всегда
            земные ощущенья. Звуки

приходят мне из глубины,
      где мамин ангел отдыхает...
            Вот эти вздохи тишины
меня к поэзии склоняют.

       2018


Рецензии