Папе 5и5

В жизни разное бывает:
И любовь и боль и страх,
Вечно время не хватает –
«Крутимся» в своих делах...
Так и жизнь вся пролетает,
Как сейчас – в моих стихах.

Хорошо, когда на свете
Есть родной нам человек,
Как невидимый свидетель
Проживет с тобой свой век.

Он от зла спасет любого,
И поможет нам всегда,
Поругает лишь немного,
Чтобы знал: «Что? Как? Когда?».

Папа мой – во всем пример,
На него всю жизнь ровняюсь:
Самый лучший инженер!
Идеальный глазомер!
Он ведь, кстати, офицер!
Ну а в детстве – пионер!
В общем, на любой манер –
Настоящий кавалер!

Ты учил меня, отец –
Сильным быть и справедливым.
Кров ценить, а не дворец,
Никогда не быть ленивым!

Ты учил, что жизнь – святое,
Попусту чтоб не рыдать,
Средство есть одно простое –
Свое счастье вспоминать!

И поэтому желаю
Я тебе счастливым быть!
С юбилеем поздравляю,
О плохом прошу забыть!

Я желаю чтобы ты
Не сыскал на скуку время!
Чтоб сбывались все мечты,
Улетучились проблемы!

Пусть повсюду ждет удача
Ведь сегодня, так сказать,
Никого не одурачив –
Папе Вове пять и пять!!!


Рецензии