Душеловки

Если есть мышеловки, то штуки, в которые ловят души, –
Душеловки?..
«Я был в них», – нет, так не скажешь.
Только «я попаду». Дело времени: в новую или в ту же.
Каждый раз это больно. Правда ведь, каждый.

Клей, капканы и клещи. Немного любви для приманки, верно?
«Я скучаю», «Приветкакдела», «По кофе?»
И улыбка – в гримасу. И сердце израненным серым зверем
Бьётся в прутья, местами в потёках крови.

Впрочем, есть варианты. Любовь (ты-то знаешь!) бывает разной.
В порошке, растворённой, в дыму, в таблетках,
В рифмах, нотах, аккордах, рекордах. В залах, поющих «Всё ради…»
Счастье? Счастье.
И – хлопает дверца клетки.

Каждый раз это больно. Для выживших боль повышает градус.
Ты-то знаешь, – мечтая о новом,
                следующем,
                чёртовом разе.


Рецензии