Всяко-разно

Укидала, ушатала
Жизнь за прожитый забег,
И уже осталось мало –
Скоротечен жизни бег.

Пыль осталась на дороге,
Да несшитые дела,
Упоение во стоге,
Не попавшая стрела.

Сколько этих стрел Амура
Улетело в никуда …
День встаёт седой и хмурый,
В тучи спряталась звезда.

Вспомнить можно всяко-разно:
То веселье, то печаль,
До унынья безобразна
Поза голого плеча,

Больше смотришь, больше видишь,
Где шедевр, где мазня …
Разучить быть может идешь,
И к Голгофе на три дня?

Осознать, понять, поверить,
Испытать и ощутить,
Наболевшее измерить,
И уж больше не забыть.

Жизнь, конечно, не подарок,
Всё же ждём, что впереди,
Нам дана она недаром,
Озирайся, но иди.

Я уверен жить мы будем,
Не смотря на круговерть,
Сердце, душу не остудим,
И любовь найдём, поверь!


Рецензии