В руках снегопада

Как только проснётся, сразу эти горошины
в мягкость сознанья кем-то недобрым вдавлены.
И даже, если снилось что-то хорошее,
с первой минуты мрачной сделают явь они.

Это - звёзды, с картинки неба упавшие,
что жили в блокноте, скорее, мечтаньями.
Они получились чуть-чуть приукрашены,
/ведь и созвездьям придуманы очертанья/.

Но снегопадом забвение наметается.
Пухом перин прошлая боль запорошена,
не позволяя звёздной принцессе маяться
и не колоться душою о злые горошины.

5.02.18


Рецензии
Хорошие у вас стихотворения, Лена.
Желаю успехов!

Николай Крупин-Смольковский   26.04.2018 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Лена Бусыгина Спб   27.04.2018 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.