Удивительное блюдо

На плите варили соль.
К ней добавили фасоль.
Чтобы не было так пусто,
Нашинкована капуста,
А чтоб наваристей была,
Лук добавлен и свекла.
И не просто так кидать:
Надо их пассеровать,
В масле, сале - выбирайте
И лопаткой помешайте.
Минут пять так потушить.
Перед тем томат налить.
Покрупней чем для окрошки,
Нарезается картошка.
Пенку нужно срочно снять,
Чтоб вскипело подождать.
Мясо с косточкой добавить,
Воду на огонь поставить.
Чтобы кончить, как начать,
Надобно кастрюлю взять.

Вот так блюдо! Ну, дела!
Что потом, а что сперва?
Поясню, я для порядку,
Эту сложную загадку,
Чтоб не мучился народ:
"Это борщ, наоборот!"


Рецензии