Гений

Мысль вонзилась,  словно клизма-
Что, ребята, за фигня?
Ощущаю организмом -
Кто-то спит внутри меня!

Я напрягся в изумленьи
И понятен стал ответ -
Спит во мне великий гений,
Замечательный поэт!

Я присел четыре раза,
Сделал сальто и кульбит,
Спит по-прежнему, зараза,
Не шевелится пиит!

Чтобы  всё ж проснулся  гений,
Я вовнутрь коньяк вливал,
После этого решенья 
Гений,  чувствую,  - воспрял!

Только он не «бурю мглою» 
И не про «опавший клён»  -               
Выдал на -гора такое,
Будто разум ущемлён!

«хохоча  хрустящей синькой
выворачивался мир
перед запоздалой линькой
унося ориентир»…   

Это, мол, для мозга пища -
Слов  и рифм водоворот.
Сам читатель  смысл пусть ищет,
А кто ищет - тот найдёт!

Мол, сейчас вот так  поэты
Пишут модные стихи!               
И ещё хамит при этом:
- А твои, мол, от сохи!    
               
Понял я – что не помощник
Выпивший специалист,
Не видать мне строк роскошных,
Например, что «путь кремнист».

Ладно, кашу с ним не сваришь,
Значит, ну его к шишам!
Пусть и дальше спит товарищ,
Я уж как-нибудь и сам…
П.С.
Тем, кто ищет смысл глубокий,
Я скажу не без стыда:
-Сам свои пишу я строки.
Извините, господа!


Рецензии
Кто по жизни прет нахально
Без сомнений и стыда -
У такого гениальна
Даже полная туфта.

Ефремов Александр 9   06.12.2018 13:30     Заявить о нарушении
И так бывает!
Спасибо!6-)

Юрий Викторов   07.12.2018 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.