Хлопья снега

Падает хлопьями снег –
Не важно кем был ты иль нет,
Ведь падает хлопьями снег,
Там каждый оставит свой след…

Привычно беру я конверт,
И время замедлило бег…
Пишу своей жизни в ответ
Как падает хлопьями снег!

Пишу: «Не угаснет мой свет!
В моей жизни ведь есть оберег!»
На листе проступает портрет
Пока падает хлопьями снег…

Я пишу, что в любую беду,
И не важно ни место, ни грех,
Что на помощь всегда я приду!
К той единственной видевшей снег…

А портрет всё яснее меж строчек,
Проступают её там черты!
Стал дрожать неуверенный почерк,
Неземной ведь она красоты…

«Всё отдам за тебя, не жалея!
Как бездомный за тёплый ночлег.»
Я писал, эти мысли лелея,
Когда падал на голову снег…

Бой окончился за полночь… тихо…
Капли крови на лист пролились,
Лишь любовь одинокой волчихой
Заставляла цепляться за жизнь!

Я писал: «Не умру! Ещё рано!
Я от смерти задумал побег.
Сердце будет стучать неустанно,
Пока падает хлопьями снег…»


Рецензии