Боярыня Морозова. Из цикла Исторические этюды

               
                На дыбе боярыня Морозова кричала:
                "Вот что для меня велико и поистине
                дивно: сожжение огнем в срубе на
                Болоте(На Болотной площади), это
                мне преславно, ибо этой чести никогда
                еще не испытала."

 
 
 - Боярыню Морозову везут!
 - Ату ее, ату ее холеру!
 - Таких исправит разве только кнут!
 - Пусть пострадает за свою же веру!
 - Боярыню Морозову везут...
 - А жаль ее, помрет в краю холодном...
 - Но дальше - то России не сошлют.
 - Россия - велика, голубчик родный.
 - И все ж таки, могла бы, как и все...
 - Законы б чтила, Бог смиренье любит,
 - Не ехала б санях во всей красе...
 - Такие вот Россию и погубят.


Рецензии
Я бы в Бога поверила, если б не эти зверства,
что творят друг с другом его "подобия"...

Таня Станчиц   12.12.2018 11:34     Заявить о нарушении
Таня, творят "его подобия". В этом Вы правы. Все очень сложно и неоднозначно.

Галина Гольд   12.12.2018 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.