Дочь моряка

Я бы очень хотела любить, как все.
Ненавидеть, мечтать и стирать границы,
Целовать, пить латте и писать эссе
Где-нибудь под огнями Ниццы.
Умирать каждый день - я одна из всех,
Я одна из несметной стаи.
Закрываться в себе, презирать успех,
Обнажая клыки из стали.
....................................

А еще я хотела бы БЫТЬ, как все,
Власть ругать и, конечно, молить Христа.
На работу ходить - так во всей красе,
И по пятницам чтоб посещать места.
Задирать бы - да чтобы повыше - нос,
Словно дерзкая фея, крутить бедром.
И когда все в жизни на перекос,
То жалеть себя слезно, да всем нутром.
Чтоб уметь не испытывать мук вины
И грубить, и хамить, посылать к чертям!
Мир поверхностно видеть, без глубины,
Трезвый быт и сон предпочесть страстям.
Я бы очень хотела "как у людей",
Седой и с потухшим взглядом уйти в века.
Но судьба моя - быть во сто крат сильней,
И диагноз мой точный: я дочь моряка.


Рецензии