Светлая грусть

Может ли одно простое слово
Сподвигнуть любить тебя снова и снова?
Не береги его, тихо скажи,
Оно расцветёт теплом моей души.

Шаг... Ещё шаг. Всё ближе и ближе.
Дыхание громче, всё прочее тише.
Вот уже кончики пальцев скользящие
Уносят из прошлого в настоящее.

После ночи нескромных и тайных скитаний,
Твоих и моих взаимных желаний,
Когда ты уйдёшь, и я проснусь,
В душе моей будет лишь светлая грусть.


Рецензии