Я помню...

Я помню, счет был на года;
Закат,
- как жизнь!.. -  плыл - до рассвета...
Ты и не думал, что тогда
Другое время дарят лЕта.
Там - дни слагали длинный счёт:
Пришёл с работы - время уйма!
Наделаешь -не в пересчёт!-
И всё со временем разумно.
Но, вдруг, неделя понеслась,
Как будто талая вода -
Ты озадачился... Слегка;
Подумал: так - не навсегда...
А следом, месяц: раз и два -
И целый год умчался: спето!
Двенадцать месяцев!.. Дела...
Зима уже? А было ль лето?!
Движенье жизни в круговерть,
По-сумасшедшему, завилось.
А времени - совсем в нём нет:
Его теченье изменилось!
Костяшкой мига по утрам,
На счёты  Время кладёт годы...
И я иду в поход, к ветрам:
Там вечность матушки- Природы!..
Как будто, можно жизнь продлить:
Ищу тот, долгий, изначальный
Маршрут дорог, чтобы прожить
Длиннющий День Первоначальный...
Где, как в кино, можно узреть
Сюжет развития приличный;
Где можно многое успеть,
Жизнь растянув, до неприличия...

31.01-05.02.2018


Рецензии