Качели вверх, качели вниз

Как герой в каком-то боевике,
Стою один, ночью
На краю,
На козырьке,
В руке сжимаю попперс,
Внутри тепло очень

От количества засаженной водки.

Конечно, и для разгона было что-то выпито сначала
В присутствии немых людей,
Но сейчас меня укачало
И себе кажусь смелей,

Плюс обнюхан этим дерьмом.
Что за улица и дом?
Понятие имею довольно туманное.
Ощущение пространства
Тоже довольно странное.

Хотя я точно где-то
В кишках Томска,
А в них ведь жарко:
Плавлюсь как фигурка из воска.

Рассвет начинается -
Красивый, конечно, как всегда.
И где он начинается, вижу,
А вот где он заканчивается?
Ох, ну и мысли!!!
Для человека, который в гавно,
Выпендриваясь перед собой, хотел прыгнуть.
Странным вопросом повисли.

А, может, в этом и есть смысл?
Задумываться, задавать вопросы
Не только каким-то индивидам,
Что посмотрят косо,
Но и себе самому.

К ответам, конечно, стремиться
От первого, глупого, к самому последнему,
Важному.

Но, может, смысл именно в факте задавания?
Чтобы жизнь не казалась каким-то изгнанием
Туда, где что-то вязкое
И мерзко булькающее,

Где криков больше радостных, чем стонущих,
И где будет не стыдно попросить о помощи,
Где нахуй не нужны нотации человеку тонущему.

Сколько стою здесь,
Счёт уже теряется.
Глаза от солнца закрываются,
И мысли о прыжке так быстро, до смешного, удаляются.

На телефоне вспышка,
В вотсапе от Янки сообщение звуковое.
Наговорил что-то весёлое, смешное.
У них там Питер, она ещё кутит;
Мой город же по большей части ещё спит.

А я, красивый и обгашенный, два шага делаю назад,
И почему-то я довольно рад.
Я понял, где я и что в "Малине" выпить можно прикупить
Или обычной какой-нибудь воды -
С такими сушняками мне кранты.
И мысли о моей жизни – уже логично до ****ы.

Ещё возьму любимые сосиски в "Ярче"
За 89 рублей,
А я ведь всё трезвей -
Шаг ускоряется, иду быстрей.

Пожарю их, покушаю,
Лягу на кровать,
Мурчание толстого кота послушаю.

И улыбнусь своим гуляниям по крыше.
Лимон сосиску утащил.
«Лимон, скотина, я всё слышу!!!»

05.03.2017


P.S: Сосиски кстати, осенью стали стоить 91руб, а сейчас 87 руб, в чём подвох не знаю.


Рецензии