Мертворожденное дитя

Мертвоможденное дитя
Глазами светлыми смотрело.
И я секундами спустя
Сжимала маленькое тело.

Сжимала крепко, упирясь
О стол с бумагами больницы.
Он умер,  даже не родясь
Он умер. Поднимались птицы,

Взлетали громко за окном
Десятки белых голубей.
Держала душу под замком,
Они пришли сюда за ней.

Они кричали,  торопясь, 
Прорваться внутрь всё пытаясь,
А я, рыдая,  задыхаясь,
Не меньше их сейчас рвалась.

На пол, на пол, спастись,  спастись...
Я в голове себе кричала
Была холодной моя кисть
И рядом чудо умирало.

Секунда,  звон,  поденье, тень,
Кровать, супруг,  стакан,  еда
Я знала,  что это за день
И что внутри за пустота.

Я знала время,  знала год,
Поденье , обморок,  кровать.
Один из нас сейчас умрет
Но кто?  Ребенок или мать?


Рецензии