О - спорт! ты - мир!

Политикой изъеден мир
Как молью дорогое платье.
"О, спорт! Ты-мир!" кричали мы,
Друг друга называли "братья".

теперь сидим в своем углу-
не те цвета на пьедестале.
а может, к черту злую грусть -
ведь воля к спорту крепче стали!

как будто сделает рекорд
быстрее, выше и сильнее
за чью страну пролился пот
на милях беговой арены!

а может, пусть воюют так -
без крови, только за награды?
и будет реять гордо флаг
страны, всех обыгравшей в нарды.

отчизны честь мы защитим,
здесь бой идет другого сорта...
мы разлюбили спорт в себе,
поставив гордость выше спорта.


Рецензии