Моя жизнь-Акварель

Мне уже по годам шестьдесят,
и мой голос становится глубже,
и смотрю иногда сквозь очки,
мне когда-то их было не нужно.
Я всегда почему-то спешу,
может быть что боюсь-не успею,
дописать мою жизнь-акварель,
и душой очень часто болею.

Бьют часы камертоновым звуком
как по сердцу последний удар
но не так уж печально как думал
свое слово-ещё не сказал
Нет,-не дам так вот просто отбой
мой -"завод"-не размотан витками
я ещё не поник головой
по закрученой жизнью печали

Проникают в виски седи прядь
и по сердцу ритмичные токи
Иногда перестук-перебой
видно это и есть,эхо-вздохи.
Стал почаще в святое глядеть,
и прошу за семью-"Защити"-
Успокоить меня это счастье,
голосов милых,внуков моих.

Вроде надо бы просто вздохнуть,
успокоиться жизнью довольной,
или пробовать,чаще себя жалеть,
по годам загрустишь-сердцу больно.
Видно раны ещё где-то бродят,
через души людей проникая,
эхом колокол-судьбы ворошит,
гром набата-годами считая.

Эх-душа,что меня как по кругу,
очень больно и бросило в лузу,
прибивало волною в реальность,
ноты клавишей-грустную музу.
Пронесуться года в перемешку,
я кручу барабана-рулетку,
и что мне на исходе покажет,
светлый день или чёрную метку.

Я довольный-а всё же,не знаю,
очень много дорог-выбор есть,
по тропинке,что стала короче,
как свернуть мне,косая здесь.
А поэтому,шаг как в слепую,
вот надеюсь на правильный путь,
два добавлю,к своим Шестьдесят!
Три-....так то в марте.... ещё тянуть...!

04.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии